Gsuiteやgoogleのファンサイト

Google,GAFA関連ニュース

Google

Google Chromeの新しい変更は、迷惑な通知/Googleとの画面共有中に彼らをそらさないので、ユーザーが集中し続けるのを助けます

投稿日:

人々が自分の仕事に集中しようとしているときにイライラすることは間違いありませんが、彼らをそらすために画面にたくさんの通知が表示されます。特にCOVID-19の間に人々はより多くのオンラインで働き始めており、人々が流用されるようにスパム通知をしない仕事の間に画面の共有のためのそのようなツールを立ち上げるのは避けられなくなりました。また、Google Meet または MS チームを通じて作業を共有することもできます。しかし、Chromeは、人々が自分の軌道に乗るのを助けるために、最もクールな変更のいくつかを持って来ています。

画面の録画または共有がオンになっている間に通知を閉じるには、その Chrome ブラウザで。Chromeは、ユーザーの画面からの通知の中断を減らすことを目的としていると述べた。しかし、ユーザーはすでに作業中にコンテンツを表示しないようにコンテンツをダムにするオプションを持っていましたが、問題は、カードがユーザーのプレゼンテーションのビジョンに滑り込み、ユーザーを転用できることでした。Chromeには、ユーザーが画面の作業の録画を停止するまで画面から通知を非表示にするカード付きの通知用の最新のスヌーズオプションが含まれています。記録が終了すると、すべての通知が表示され、ユーザーはアラートを見逃さないようにします。この最新のオプションは、ウェブサイトに完全に明確であることに耐えます.この機能のテストに関心がある場合は、最新バージョンの Chrome Canary (93 以上) を使用してこのフラグを有効にして、 この機能を実際に確認 chrome://flags/#mute-notification-snooze-action (ただし、開発段階で機能が動作するという保証はありません) を有効にします。

以前は、Chromeブラウザは、ユーザーが画面の録画をオンにしたときに画面からすべてのアラートを根絶するために使用されましたが、ブラウザは人々をいらいらさせるカードを修正できませんでしたが、今後のアップデートでは仕事が簡単になります。定期的に画面を録画するユーザーは、上記のフラグを有効にして、混乱のないエクスペリエンスを有効にする必要があります。

多くの学生がオンライン授業を受け、プレゼンテーションを提出しており、多くのサラリーマンが会議に出席しており、少なくとも今後のオプションは、邪魔されずに行くのではなく、画面の仕事を共有しながら軌道に乗るのに役立ちます。

しかし、同社はこの変更のより広範なロールアウト日をまだ確認していないが、それでも、それはすぐに発売されることを期待しています。Googleは、ユーザーがオプションに移動して有効にする必要があるたびに、特にユーザーがデスクトップ画面を録画している場合に、通知を非表示にするためのデフォルトオプションを作成する必要があります。

H/T: .

 

-Google

Copyright© Google,GAFA関連ニュース , 2021 All Rights Reserved Powered by STINGER.