Gsuiteやgoogleのファンサイト

Google,GAFA関連ニュース

Google

Google ドライブの保持ポリシーが変更され、ゴミ箱内のファイルは 30 日後に自動的に削除されます / Google

投稿日:

Googleドライブは長い間、優れたオンラインファイルストレージソリューションを提供してきましたが、ファイル削除プロセスは手動で管理されています。ただし、Google ドライブはポリシーを変更しています。以降では、Google ドライブのゴミ箱のファイルは、30 日を超える期間保持された後に自動的に削除されます。

つまり、10 月 13 日に Google ドライブのごみ箱フォルダに存在するアイテムは、さらに 30 日間そこに残り、その後、Google ドライブは自動的に削除されます。

以前は、このゴミはすべて無期限に保持されていたか、ユーザーがゴミ箱内のファイルを削除することを決定するまで保持されていました。時々、これらのゴミ箱のアイテムを見直している間、ユーザーはいくつかのファイルを保存しますが、ユーザーがそれらのアイテムで何をしたかにかかわらず、彼らの運命はユーザーの気まぐれと意志に依存しました。今、ユーザーは30日間のタイトロープになります。ゴミ箱に入ったアイテムを確認したい場合は、30日以内に行う必要があります。

これは公正なポリシーであり、ユーザーが役に立たないと思われる項目を何をしたいのかを決めるのに十分な時間を与えます。また、ユーザーが選択するさまざまなストレージ プランとパッケージにも適しています。したがって、これは Googleドライブのゴミ箱の世話をする効率的な方法であり、すべてのGサイト製品のユーザーにとっても一貫した予測可能な行動を保証します。

Google ドライブは、この新しい更新プログラムに関するアプリ内通知をすべてのユーザーに送信し始めました。9月29日から、ドキュメント、スプレッドシート、スライド、その他のG Suite製品の変更に関するメッセージが表示され始めます。

企業のお客様の場合、個々の顧客とは若干異なる考慮事項があります。

企業では、管理者は、アクティブなユーザーの場合、ユーザーのごみ箱から削除されたアイテムを最大 25 日間復元できます。

第二に、Google Vault の管理者によって設定された保持ポリシーは、廃止されない限り、この新しい更新プログラムの影響を受けません。

注意すべき重要な点は、これらの変更は、任意のプラットフォーム、任意のデバイスからゴミ箱に入れられるすべての項目に影響を与えるということです。

ドライブ ファイル ストリームを使用して削除されたファイルは、30 日後にシステムから削除されます。ただし、バックアップと同期の機能に影響はありません。

共有ドライブのゴミ箱のファイルも30日後に自動的に削除され、最も重要なことは、ごみ箱内のアイテムやファイルがクォータを消費し続けることです。だから、あなたは常にGoogleドライブのゴミ箱フォルダにあなたのファイルに目を光らせる必要があります。

写真: トーマス・トルッシェル/フォトテク・バイ・ゲッティ・イメージズ

-Google

Copyright© Google,GAFA関連ニュース , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.