Gsuiteやgoogleのファンサイト

Google,GAFA関連ニュース

Google

Googleの写真には、画像アルバム共有のための余分なコントロールが含まれています / Google

投稿日:

Google では、共有フォト アルバムを表示できるユーザーを制御できるようになりました。Google は、ユーザーが最も大切な思い出を見る人を簡単に制御できるように、Google フォトにさまざまなコントロールを追加しました。今、ユーザーが友人や家族とGoogleフォトアルバムを共有したいと思うときはいつでも、Googleフォトアプリは、自分のGoogleアカウントを介してユーザーの画像やビデオを表示するために、特定の個人または個人のグループを招待するように促します。

Google フォト アプリの新機能は、12 月に Google が展開した直接共有ツールに基づいています。ダイレクト共有機能を使用すると、ユーザーは1回限りの画像やビデオを友人や家族と共有できます。この直接共有機能は、あなたとあなたの愛する人にそれらの共有画像やビデオについて会話する場所を提供します。この新しく導入された変更のおかげで、アルバムを共有するユーザーと共有アルバムを表示できるユーザーを追加で制御できます。

これで、アルバムを他のユーザーと共有する場合、Google フォト アプリによって、その特定のユーザーまたはユーザー グループに招待を送信するよう求めるメッセージが表示されます。招待をユーザーに送信すると、そのユーザーがメールで知ることができるようにします。ユーザーは、招待に関するメールとアプリ内通知を受信します。招待を承諾したユーザーは、共有画像アルバムを表示できます。

Googleでは、共有した画像アルバムを「共有」タブで表示することもできます。[共有] タブの場所がわからない場合は、Google フォト アプリのメイン インターフェイスの下部に表示されます。その後、画像アルバムを共有しているあなたとあなたの友人や家族は、アルバムを1つの場所として使用して互いにチャットすることができます。

さらに、Googleは、GoogleフォトアプリやGoogleアカウントがなくても、ユーザーがアルバムを共有することを許可しています。Google フォトや Google アカウントを持っていない人は、リンクを通じて画像アルバムを共有できます。Googleは、GoogleアカウントやGoogleフォトアプリを持っていない人のためのリンクを使用してアルバムを共有するオプションを追加しています。また、他のユーザーが共有画像アルバムにコンテンツを投稿できるかどうかを選択するオプションも用意されています。共有画像アルバムからユーザーを削除すると、そのユーザーがアルバムに追加した画像やビデオなどのコンテンツも表示されなくなります。

Googleはまた、同社が既に使用しているメッセージングアプリケーションを置き換える新機能を設計していないことを明らかにしました。それでも、同社は、この新しい機能がGoogleフォトアプリであなたの友人や家族と画像やビデオの形で共有思い出を強化することを期待しています。この機能は、お客様に連絡するまでに時間がかかる場合がありますので、Google フォト アプリがリンク共有機能をデフォルトにしている場合は、しばらくお待ちください。

-Google

Copyright© Google,GAFA関連ニュース , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.